quinta-feira, 29 de abril de 2010

Hidromel a bebida pouco conhecida











Entre os anos 900 a.c / 700 a.c existiu na Europa central uma civilização conhecida como Celtas, esta civilização não pertencia a nenhuma raça nem a um império eles na verdade formavam um conjunto de povos que partilhavam uma única língua,religião e cultura,e é nesse ambiente que possivelmente nasce a bebida pouco conhecida nos dias de hoje e que provavelmente tem sua origem anterior a cerveja e o vinho o hidromel, sua base era feita como o nome já diz de aguá e mel sendo outros ingredientes acrescentados ao longo do processo como alecrim,tomilho,malte,cravos, nós moscada e outros condimentos que depois de passados por um processo era reservado para que pudesse fermentar e depois de alguns meses estava pronta a bebida, o hidromel que era consumido não só por celtas mas por saxões e vikings, na Grécia clássica ( ou antiga mas comummente usada) tinha uma variante sua uma bebida feita de vinho adocicado com mel e tinha por nome melikraton os romanos a chamavam de agua mulsum, a mitologia nórdica incrementa suas história tendo o hidromel como a bebida favorita dos deuses.
A história desta bebida esta relacionada a uma das vertentes da história da palavra lua-de-mel pois conta-se que existia a tradição de que os recém casados deveriam consumir o hidromel durante o primeiro ciclo lunar apoís as bodas para que fossem agraciados com um filho varão, mas como eu disse essa e apenas uma das versões da origem da palavra lua-de-mel.
Mas a verdade e que o hidromel hoje e uma bebida desconhecida e sendo assim poucas pessoas sabem sobre ela e sobre sua história que nos remete a tempos antigos anterior ao nascimento do criador e salvador Jesus Cristo mas que aqui no histococina demos uma pequena contribuição para que conheçam a história dessa bebida desconhecida por muitos.




NT Autor: não queremos aqui nesse blog fazer uma apologia a bebida alcoólica mais como o nome do blog já diz, tratamos aqui de gastronomia e história da gastronomia dos povos ao redor do mundo e isso inclui também as bebidas sendo elas alcoólicas ou não.






4 comentários:

  1. muito legal esse blog vai bombar..!!

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  2. Tem a receita exata desse hidromel???
    Acho que rola fazer uma experiencia rssss
    Vai bombar sim!!!

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  3. falando de bebidas gostaria de deixa alguns comentário:
    sobre sucos para o bem estar:

    nada melhor para aliviar o calor e cuidar do corpo do que um bom suco natural bem geladinho! Que tal trocar todas as latinhas de refrigerante light que você toma ao longo do dia por deliciosos mix de frutas frescas?


    Além de ser uma bebida refrescante, o suco hidrata e constitui uma fonte inesgotável de vitaminas e sais minerais.

    E se você foi logo pensando em uma laranjada bem doce, trate de expandir seus horizontes. Algumas combinações de frutas podem melhorar muito o funcionamento do seu organismo e prevenir uma série de problemas. Veja algumas sugestões:

    Senhores leitores veremos alguns ítes de frutas que daria um belo sucos (exemplo),

    ABACAXI com hortelã: a combinação, além de clássica e deliciosa, é altamente digestiva e diminui os gases retidos no organismo.

    HORTELÃ e uvas: farelo de aveia ajuda no funcionamento intestinal e na eliminação de gorduras nocivas, como o colesterol e a triglicérides.

    LARANJA com couve: fonte de ferro e vitamina C, que ajudam no combate da anemia.

    UVA: estimula a digestão e regenera as células do fígado e dos rins.

    HORTALIÇAS:
    Os sucos misturados com hortaliças devem ser consumidos preferencialmente de 15 em 15 dias, pois em excesso podem causar alguns danos à saúde.

    Pablo telles:

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  4. Valeu pelo comentário Pablo e esse comnetário já gerou ídeia para um post futuro sobre origens dos sucos e suas combinações e suas aplicações em diferentes tipos de ocasiões pratos e culinária muito bom o comentário.

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