
Você já se pegou comendo aquela carne moída na lasanha no pastel ou até mesmo ela feita como e normalmente refogada? e já se perguntou quem afinal de contas resolveu moer a carne desse jeito pela primeira vez o que se passou pela cabeça desse sujeito terá sido um momento de raiva ou a tentativa de dar mais praticidade a carne estando ela moída e triturada , com relação a primeira opção não, mas a resposta está mais próxima da segunda alternativa segundo alguns historiadores, pois se pensarmos em 1Kg de carne inteira e um 1Kg de carne moída o volume diminui bastante em tempos remotos não se sabe a data precisa isso era um ganho muito grande, mas a praticidade não para por ai pois a carne moída ou triturada era de mais fácil digestão pois a carne já estando moída não pesava tanto ao estômago e provavelmente alguém também percebeu essa vantagem.





Mais o que se sabe comprovadamente com relatos históricos e que as primeiras receitas usando a carne moída foram feitas na Mongólia e Turquia onde algumas tribos dessas regiões conhecidas como Tartars tinham o hábito de moer a carne de baixa qualidade com a intenção de como já dissemos no inicio de torna-la melhor digerível e até mesmo por que não saborosa.outro fato também conhecido historicamente data dos anos de 1209 e 1121 a.C onde Genghis khan e o seu exército conquistaram o mundo comendo carne moída crua e a carne ainda passava por processo para amacia-la pois era colocada debaixo da sela dos cavalos, e o neto de Genghis khan Khubilai khan ao chegar a região da Rússia apresentou o legado da dieta aos Russos que gostaram da ideia e logo adotaram-na e chamaram de tartare e logo depois grande parte da região báltica se adaptaram culturalmente ao modo de processar a carne de baixa qualidade, mas foi na Alemanha mais precisamente na região de Hamburgo onde o modo de prepara a carne desse modo ganhou mais atenção pois passou a ser um tipo de refeição mais popular entre as classes mais baixas pois era feita com carnes de baixa qualidade e passou a se chamar hamburg steak ou( carne a moda de Hamburgo).
Ao longo dos anos a carne moída ganhou receitas mais sofisticadas foram acrescentada a massas com a intenção de dar um toque aos pratos, como recheio um bom exemplo são os famosos pasteis de carne,foram criados também os famoso kibes e as almôndegas chegando também ate a considerada maior criação com a carne moída o famoso hamburg como conhecemos hoje.




Mas a carne moída não precisa ser feita basicamente com carne de baixa qualidade pode-se também utilizar um corte de carne mais nobre pois sendo mais macio diminui-se o tempo de cozimento e pode-se se fazer um prato mais requintado e saboroso para uma ocasião especial ou apenas por achar a carne moída feita de um corte mais nobre melhor.mas sendo a carne moída feita de carne de baixa qualidade ou de carne nobre a grande verdade e que ela sendo processada desse jeito atravessou milénios, e esta ai no nosso dia a dia.
Amigo Wagner,falando de carne moida eu prefiro uma saborosa almôndegas, ainda mais cendo recheadas,não tem como recusa tém?...
ResponderExcluirgostarias que os leitores falacem os tipos de pratos que gostam...
Pablo telles:
você não sabe de nada, sobre historia, nem sobre carne moida
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